068期一肖中特

积福养老市场化——“福满中国”

养老服务
2018/12/10
“积福养老市场化”操作模式,是通过“福”的扭转把为老服务的资源和商户整合起来,依托12349服务平台,整合涉及养老服务和老年?#21496;?#24120;消费的医院、超市、银行、通信等单位,在“积福”与“享福”的过程中,构建以“福”为纽带的养老服务异业联盟,从而带动整个养老服务及老年人消费市场。
积福的方式有:在日间照料中心活动积福,上老年大学免费还积福,便民缴费积福,定期储蓄积福,除了共享积福方式还有公益积福,鼓励大家做公益,建立志愿助老服务积福制,鼓励一些低龄老人为高龄老人服务,协助居家养老服务的开展,这叫公益积福。
享福的方式有:福分当钱花,在医疗服务、超市、理疗、康复、旅游等老年人日常消费中顶用一定比例的现金。通过发放福卡,老人赚取福分撬动养老产业,形成异业联盟,从而形成一股合力,社会参与,协同为老。同时,基于这样的运作还会带来一系列的正能量的社会效应,?#28909;?#23376;女为老人积福,社会捐赠众筹积分,带动整个社会的“尊老、敬老、爱老”风气。
Copyright © 2010-2018 版权所有
068期一肖中特